Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carbillet Pascale. « Comment appliquer les taux de TVA en restauration » in L'Hôtellerie (Paris), 3637 (10/01/2019), p.36.

Comment appliquer les taux de TVA en restauration
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Comment appliquer les taux de TVA en restauration (2019)
Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Article en page(s) : p.36
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

[UNESCO] TVA (taxe à la valeur ajoutée)

Résumé : Point juridique et guide pratique pour le calcul de la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) en restauration. Rappel des taux applicables (taux réduit à 5.5 % ou intermédiaire à 10 %) suivant la situation (consommation immédiate ou différée, sur place ou à emporter). Cas particulier des boissons alcoolisées soumises au taux normal de la TVA (20 %). Encadré : taux de conversion permettant de passer du prix hors taxe (TC) au prix toutes taxes comprises (TTC).
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1904081620431

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1433PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site