Occhipinti Martine.
« L'album de Serge Vieira »
in Thuriès gastronomie magazine, 306 (01/2019), p.8-19.
Titre : | L'album de Serge Vieira (2019) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019) |
Article en page(s) : | p.8-19 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré à Serge Vieira, chef cuisinier doublement étoilé du restaurant gastronomique du Château Le Couffour près de Chaudes Aigues, dans le Cantal. Interview : son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établissements auprès des plus grands cuisiniers comme Marc Meneau, Pierre Gagnaire, Régis Macron, sa préparation au Bocuse d’Or, l’ouverture de son propre restaurant, ses projets à venir. Recettes : Filet de biche saisi au poivre cubèbe, gnocchis de butternut, salade de noix fraîches rutabaga et sauce poivrade / "Millefeuille" croquant à la clémentine, crémeux chocolat, billes et sorbet à la Mandarine Napoléon. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF19040816201497 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1418 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |