Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les recettes de Julien Lucas »
in Thuriès gastronomie magazine, 306 (01/2019), p.28-41.
| Titre : | Les recettes de Julien Lucas (2019) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019) |
| Article en page(s) : | p.28-41 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] département de l'Oise [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
| Résumé : | Dossier consacré aux recettes de Julien Lucas exerçant à l’Auberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours aux côtés de son père, de Joël Robuchon, Eric Fréchon, Alain Ducasse, Bernard Loiseau, Arnaud Faye ; son identité culinaire ; son souci de préservation du milieu naturel ; ses équipes ; son objectif d’obtenir une deuxième étoile. Recettes : Topinambour cuit comme un risotto, rosace de truffe tuber melanosporum / Darne de sandre, champignons d’Orry-la-Ville dits de Paris et noisettes / Œufs parfumés à la chicorée au houblon et à la livèche / Œuf mollet en habit vert, salicornes et escargots / Filet de chevreuil, "tatin" de pomme et vinaigrette à la betterave / Paleron de bœuf, galets de la Baie de Somme et jus de bœuf iodé / Raviolis de sanglier et baies de genévrier aux senteurs de sous-bois. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF19040816201496 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1418 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

