Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « Les recettes de Julien Lucas » in Thuriès gastronomie magazine, 306 (01/2019), p.28-41.

Les recettes de Julien Lucas
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les recettes de Julien Lucas (2019)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019)
Article en page(s) : p.28-41
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] département de l'Oise

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Dossier consacré aux recettes de Julien Lucas exerçant à l’Auberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours aux côtés de son père, de Joël Robuchon, Eric Fréchon, Alain Ducasse, Bernard Loiseau, Arnaud Faye ; son identité culinaire ; son souci de préservation du milieu naturel ; ses équipes ; son objectif d’obtenir une deuxième étoile. Recettes : Topinambour cuit comme un risotto, rosace de truffe tuber melanosporum / Darne de sandre, champignons d’Orry-la-Ville dits de Paris et noisettes / Œufs parfumés à la chicorée au houblon et à la livèche / Œuf mollet en habit vert, salicornes et escargots / Filet de chevreuil, "tatin" de pomme et vinaigrette à la betterave / Paleron de bœuf, galets de la Baie de Somme et jus de bœuf iodé / Raviolis de sanglier et baies de genévrier aux senteurs de sous-bois.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19040816201496

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1418PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site