Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les desserts de Carole Lesquer »
in Thuriès gastronomie magazine, 306 (01/2019), p.42-53.
Titre : | Les desserts de Carole Lesquer (2019) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019) |
Article en page(s) : | p.42-53 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré aux desserts de Carole Lesquer exerçant à l’Auberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours scolaire et professionnel ; son passage à la Maison Floran et chez Thierry Court à Grenoble ; son premier poste de chef, puis son arrivée aux côtés de Julien Lucas ; ses choix culinaires liés au terroir Picard ; sa dimension créative. Recettes : Perle d’amour sur un nuage de roses / Poire, noisette et sapin / Chocolat grand cru, endive de Picardie / Rabotte picarde, pomme, vanille et crème de Chantilly / La châtaigne, promenade dans la forêt de Chantilly. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF19040816201495 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1418 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |