Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Servell Christophe. Culture café : La révolution du café de spécialité. La Martinière, 2017, 1 vol. (216 p.).

Culture café
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Culture café : La révolution du café de spécialité
Auteurs : Christophe Servell, Auteur ; Fabrice Leseigneur, Photographe
Type de document : texte imprimé
Éditeur La Martinière, 2017
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7677-3
Format : 1 vol. (216 p.) / ill. en coul. / 27 cm
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 663.93
Descripteurs

[UNESCO] café (plante)

[UNESCO] café : boisson

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Le café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l'eau. C'est aussi la matière agricole la plus échangée dans le monde, ainsi que la matière première la plus convoitée, après le pétrole. En France, nous buvons du café depuis plus de trois siècles, sans connaître vraiment son histoire, ses classifications, ses règles de préparation et de dégustation.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
32679642.2 SERLivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site