Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Rambourg Patrick. « Profession : écuyer tranchant » in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018), p.18-19.

Profession : écuyer tranchant
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Profession : écuyer tranchant (2018)
Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Histoire (Paris. 1978) (454, 12/2018)
Article en page(s) : p.18-19
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] étude historique

[UNESCO] métier de l'hôtellerie et de la restauration

Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1903131431654

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
144PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site