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Campet Tiphaine, Soubes Sylvie. « Les boissons gourmandes à base de café, une valeur ajoutée » in L'Hôtellerie (Paris), 3632 (06/12/2018), p.32-40.

Les boissons gourmandes à base de café, une valeur ajoutée
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Titre : Les boissons gourmandes à base de café, une valeur ajoutée (2018)
Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Article en page(s) : p.32-40
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] café : boisson

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] relation avec la clientèle

[UNESCO] technique de restaurant

Résumé : Dossier consacré au café, produit essentiel en hôtellerie-restauration, élément clé du petit-déjeuner, mais se consommant désormais à toute heure. Analyse de cette consommation s'élargissant à tout un panel de boissons gourmandes, et à différents services (en digestif, en dessert ou sur mesure). Importance de la recherche d'excellence (grand cru) et de la dégustation, mise à l'honneur par les professionnels du café, les baristas. Exemples de déclinaisons (espresso, Irish coffee, Jamaican coffee, café frappé, cappuccino, cafés aromatisés...) proposées dans les coffee-shops, bars et brasseries. Proposition de trois recettes : café mauricien (p.34), Moka Tonka (p.36), Latte spicy-ginger (p.35). Conseils concernant l'équipement professionnel en machine à café automatique en termes de choix et de réglage des paramètres (quantité d'eau, de café, température, taille de la mouture...). Conseils du "caféologue", Michael McLauley, pour le service du café aux diverses clientèles étrangères (originaires d'Asie, d'Europe, des Etats-Unis). Liste de fournisseurs.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1903131431264

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1390PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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