Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Brissart Violaine, Eveillard Anne. « Le petit-déjeuner a la cote » in L'Hôtellerie (Paris), 3632 (06/12/2018), p.27-40.

Le petit-déjeuner a la cote
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le petit-déjeuner a la cote (2018)
Auteurs : Violaine Brissart, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Article en page(s) : p.27-40
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] hôtel

[UNESCO] technique de restaurant

Résumé : Dossier consacré à l'importance du petit-déjeuner en hôtel, offre matinale essentielle pour la clientèle, permettant d’augmenter le chiffre d'affaires sans gros investissements. Le point sur ce service hôtelier de restauration et sur son organisation, à partir d'exemples pris dans 3 établissements : formules proposées (produits, coût de revient et prix de vente), données chiffrées (horaires, personnel nécessaire, bénéfices) et importance de ce segment, s'élargissant parfois d'une consommation sur place à une livraison sur commande à des entreprises du secteur géographique. Pistes proposées par Bernard Boutboul, directeur d'un cabinet de conseil, pour séduire, surprendre et fidéliser les clients par une offre de petit-déjeuner originale et adaptée aux tendances actuelles (café grand cru, fruits, produits salés : œuf, fromage, charcuterie...). Réflexion sur la pertinence de l'offre à la demande (petit-déjeuner d'affaire, réunion professionnelle...) en plus du traditionnel buffet.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1903131431263

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1390PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site