Brissart Violaine, Eveillard Anne.
« Le petit-déjeuner a la cote »
in L'Hôtellerie (Paris), 3632 (06/12/2018), p.27-40.
Titre : | Le petit-déjeuner a la cote (2018) |
Auteurs : | Violaine Brissart, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018) |
Article en page(s) : | p.27-40 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] hôtel [UNESCO] technique de restaurant |
Résumé : | Dossier consacré à l'importance du petit-déjeuner en hôtel, offre matinale essentielle pour la clientèle, permettant d’augmenter le chiffre d'affaires sans gros investissements. Le point sur ce service hôtelier de restauration et sur son organisation, à partir d'exemples pris dans 3 établissements : formules proposées (produits, coût de revient et prix de vente), données chiffrées (horaires, personnel nécessaire, bénéfices) et importance de ce segment, s'élargissant parfois d'une consommation sur place à une livraison sur commande à des entreprises du secteur géographique. Pistes proposées par Bernard Boutboul, directeur d'un cabinet de conseil, pour séduire, surprendre et fidéliser les clients par une offre de petit-déjeuner originale et adaptée aux tendances actuelles (café grand cru, fruits, produits salés : œuf, fromage, charcuterie...). Réflexion sur la pertinence de l'offre à la demande (petit-déjeuner d'affaire, réunion professionnelle...) en plus du traditionnel buffet. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1903131431263 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1390 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |