Occhipinti Martine.
« L'album de Frédéric Anton »
in Thuriès gastronomie magazine, 305 (12/2018), p.8-19.
Titre : | L'album de Frédéric Anton (2018) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (305, 12/2018) |
Article en page(s) : | p.8-19 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Fréderic Anton, chef cuisinier du restaurant gastronomique Le Pré Catelan à Paris. Interview : son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établissements auprès des plus grands cuisiniers comme Joël Robuchon, son style de cuisine, son titre de MOF, sa troisième étoile, sa participation aux émissions télévisées "MasterChef" et "TopChef", son regard sur les problèmes de recrutement dans le métier, son attirance pour la Thaïlande, ses projets à venir. Recettes : La truffe "en hommage à Monsieur Robuchon", préparée en tarte croustillante, ragoût d’oignons confits / Saint-Jacques, fines lamelles juste tièdes, zestes de citron vert / Le Chevreuil : côtelette, sauce charcutière / Perdreau de chasse, le filet et foie gras de canard pochés en vessie, chou vert et truffe noire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1903131431408 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1356 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |