This Hervé.
« L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure »
in L'Hôtellerie (Paris), 3631 (29/11/2018).
Titre : | L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure (2018) |
Auteurs : | Hervé This, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alcool : composé chimique [UNESCO] Boisson alcoolisée |
Résumé : | Présentation d'un élément chimique rentrant dans la composition des vins, alcools, cidres, eaux-de-vie : l'éthanol. Caractéristiques (goût, odeur, propriétés), historique du mode de fabrication (fermentation, distillation...), précaution à prendre dans sa consommation (dangers, risques, symptômes). Encadré : quelques idées techniques d'utilisation en cocktail, en cuisine, ou en alcoolat (macération). |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1359 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |