Lemoine Nadine.
« Eric Frechon fait le choix du pain 100 % nature »
in L'Hôtellerie (Paris), 3629 (15/11/2018).
Titre : | Eric Frechon fait le choix du pain 100 % nature (2018) |
Auteurs : | Nadine Lemoine, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] boulangerie : technique [UNESCO] pain [UNESCO] technique de restaurant |
Résumé : | Analyse de la tendance se développant en restauration de proposer aux clients du pain de qualité fabriqué sur place, tel Eric Frechon chef 3 étoiles, dans son restaurant Epicure au Bristol (Paris, 8e arrondissement). Rencontre avec Roland Feuillas, boulanger à Cucugnan promouvant les espèces et variétés anciennes de blé aux hautes qualités nutritionnelles. Réflexion sur l'usage de la farine fraîche en boulangerie : matériel nécessaire (moulin à meule de pierre), avantages en termes de goût et de consistance du pain. Conseils de fabrication et de panification (levain, façonnage). Réflexion sur la place en gastronomie du produit fini, à la fois naturel, rustique et luxueux. |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1316 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |