Eveillard Anne.
« Les bons verres pour mieux boire »
in L'Hôtellerie (Paris), 3627 (01/11/2018).
Titre : | Les bons verres pour mieux boire (2018) |
Auteurs : | Anne Eveillard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] arts de la table [UNESCO] débit de boisson |
Résumé : | Présentation des différents types de verres utilisés sur les tables de restaurant et les comptoirs de bar en fonction des boissons servies (cocktails, eaux, vins, champagne...). Conseils de dirigeants de bar, serveurs et sommeliers pour choisir des contenants solides, adaptés (en taille et forme) et de qualité (verres fins mais robustes, pouvant passer au lave-vaisselle). Débat sur la coupe ou la flûte pour le service du champagne, sur la taille des verres à vin en fonction des crus, et sur les différentes formes de verres suivant la puissance ou la volatilité des arômes d'alcools. Avis sur le design tendance des différents contenants. |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1265 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |