Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Restauration : les tendances » in L'Hôtellerie (Paris), 3627 (01/11/2018).

Restauration : les tendances
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Restauration : les tendances (2018)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Aliment

[UNESCO] art culinaire

[UNESCO] restauration commerciale

Résumé : Point sur les tendances (modes, innovations et évolutions à prévoir) en restauration (cuisine et salle) en 2018 : l'usage des fleurs et l'importance du végétal au niveau alimentaire, le "trashcooking" (ou recyclage alimentaire des déchets, valorisation des rebuts), la cuisine en résidence, le quatrième repas, la convivialité revisitée. Encadrés : focus sur les plats et produits alimentaires plébiscités par les consommateurs ; une recette écoresponsable, le Velouté chaud de Saint-Jacques, mousseline de fanes de radis.
Genre : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1265PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site