Titre : | Le chef, 324. - 10/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2022 |
Dépouillements
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Lundi 19 septembre 2022, devant un public réunissant plus de 600 acteurs de la gastronomie au sein du Pavillon Gabriel à Paris, le chef Dimitri Droisneau a remporté le 36e Trophée du chef de l'année. Des prix pour :
- Jordan Gasco en pâtisserie[...]
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Potimarron, musquée, butternut, sucrine du Berry ou Bleu de Hongrie, les courges dessinent tout un monde de saveurs et de couleurs sur les étals durant l'automne. Des monstres végétaux, petits et gros, qui offrent une grande diversité en cuisine[...]
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Face à la crise du recrutement que le secteur de l'hôtellerie-restauration subit depuis la sortie du Covid, les écoles hôtelières et de cuisine ont plus que jamais leur rôle à jouer. Elles forment les professionnels de demain et leur donnent les[...]
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Thibault Delpont est le chef sommelier des Sources de Cheverny. Il est ravi de gérer la carte des vins du restaurant Le Favori, étoilé Michelin 2022, de l'Auberge et de son bar à vins.
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Avec son admirable devise "un si beau nom qui l'oblige", le château de France se donne pour ligne de conduite, de viser l'excellence.
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Arbre à pain nourricier avant le 19e siècle, puis presque abandonné après les années 50, le châtaigner sort peu à peu de l'oubli. Les chefs s'emparent aujourd'hui de son histoire et de sa saveur réconfortante pour faire naître des plats parfois [...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35832 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |