Occhipinti Martine.
« La revanche d'un métier : pâtissier »
in Thuriès gastronomie magazine, 304 (11/2018).
Titre : | La revanche d'un métier : pâtissier (2018) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] étude historique [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier |
Résumé : | Le point sur l'évolution du métier de pâtissier : retour sur le succès de cette profession lié à sa médiatisation et aux chefs devenus des stars, Pierre Hermé, Antonin Carème, Gaston Lenôtre, Yves Thuriès ; historique et évolution de cette discipline depuis la première corporation à Rome jusqu’à la nouvelle vague des jeunes pâtissiers du 20e siècle en passant par la naissance des premiers manuscrits culinaires et des grands noms qui ont permis sa reconnaissance et sa consécration. |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1272 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |