Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bosc-Thuriès Guillaume. « L'album de Jean-Yves Schillinger » in Thuriès gastronomie magazine, 304 (11/2018).

L'album de Jean-Yves Schillinger
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'album de Jean-Yves Schillinger (2018)
Auteurs : Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Colmar : Haut-Rhin

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Interview consacrée à Jean-Yves Schilinger, chef cuisinier du restaurant gastronomique JY’S à Colmar en Alsace ; son enfance dans une famille de restaurateurs, sa formation de cuisinier aux côtés de son père, son expérience en France puis à New York, sa reprise de l'établissement familial, le drame qui a bouleversé sa vie, sa seconde aventure new-yorkaise, l'obtention de la 1ère étoile en 2004 puis de la 2e en 2016, le travail avec son épouse Kathia, son identité culinaire, l’importance de sa famille, son projet d’ouverture d’un nouveau restaurant en 2020.
Genre : documentaire/Entretien, interview

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1272PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site