Picca André.
« Faire passer des messages clairs et constructifs »
in L'Hôtellerie (Paris), 3626 (25/10/2018), p.13.
Titre : | Faire passer des messages clairs et constructifs (2018) |
Auteurs : | André Picca, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3626, 25/10/2018) |
Article en page(s) : | p.13 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] communication interne [UNESCO] Communication verbale [UNESCO] technique de restaurant [UNESCO] travail par équipe |
Résumé : | Fiche pratique de management pour adopter une communication professionnelle efficace avec son équipe au sein de son entreprise. Conseils en termes de choix, d'adaptation et de précision du vocabulaire utilisé. Repères en stratégies de communication : interpeller et impliquer ses collaborateurs, faire reformuler et vérifier la compréhension des informations transmises, pratiquer le briefing interactif (scénariser et mettre en scène ses interventions orales). Proposition d'une grille d'autoévaluation de ses prises de parole. Exemples pris dans le secteur de la restauration. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Fiche guide |
Ancien numéro de notice : | MF1901281501907 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1275 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |