Brunet Paul.
« Les accords mets et vins avec gibiers et volailles »
in L'Hôtellerie (Paris), 3625 (18/10/2018), p.17.
Titre : | Les accords mets et vins avec gibiers et volailles (2018) |
Auteurs : | Paul Brunet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3625, 18/10/2018) |
Article en page(s) : | p.17 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gibier : viande [UNESCO] technique de restaurant [UNESCO] Vin [UNESCO] Volaille |
Résumé : | Fiche technique pour accorder les vins au service des viandes en restauration, selon leur nature et leur préparation : volailles blanches (poulet, poularde, dinde, coq) ou brunes (canard, pintade, pigeon), gibier à plumes (faisan, caille, perdrix) ou à poils (lièvre, sanglier, biche, chevreuil...). Propositions de différents cépages ou appellations selon le budget (limité ou confortable), la recherche d'originalité, la proposition de vins étrangers ou d'Indication géographiquement protégée (IGP). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Fiche guide |
Ancien numéro de notice : | MF1901281501659 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1238 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |