Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carrere Romy, Le Bouquin Laurence. « Travailler du gibier » in L'Hôtellerie (Paris), 3625 (18/10/2018), p.16.

Travailler du gibier
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Travailler du gibier (2018)
Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3625, 18/10/2018)
Article en page(s) : p.16
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisine professionnelle

[UNESCO] gibier : viande

Résumé : Fiche technique pour traiter, travailler, cuisiner et servir de la viande de gibier (cerf, chevreuil, sanglier, lièvre, faisan...) en restauration. Conseils pratiques de gestion de cette viande fragile en termes de stockage (hygiène), réception (traçabilité) et conservation (respect de la chaîne du froid). Focus sur la trichine (vers) imposant des principes stricts de cuisson. Encadré : textes de loi s'appliquant dans la vente de gibier.
Nature du document : documentaire
Genre : Fiche guide
Ancien numéro de notice : MF1901281501658

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1238PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site