Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Brissart Violaine. « Feu vert pour les vins orange » in L'Hôtellerie (Paris), 3623 (04/10/2018), p.54-55.

Feu vert pour les vins orange
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Feu vert pour les vins orange (2018)
Auteurs : Violaine Brissart, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Article en page(s) : p.54-55
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Oenologie

[UNESCO] technique de restaurant

[UNESCO] type de vin

Résumé : Présentation des spécificités des vins orange (macération pelliculaire) de plus en plus présents sur les cartes des restaurants : définition, origines et histoire. Rencontre avec un restaurateur et un sommelier pour des conseils de choix, de vente et d'accords mets-vins (large palette de service depuis l'apéritif jusqu'au dessert).
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1901281501405

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
498PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site