Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de David Bernard à La Rochelle »
in Thuriès gastronomie magazine, 303 (10/2018), p.88-97.
| Titre : | La pâtisserie de David Bernard à La Rochelle (2018) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018) |
| Article en page(s) : | p.88-97 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré au pâtissier-chocolatier David Bernard. Ses deux boutiques à La Rochelle, ses pâtisseries. Recettes : Tarte signature fruits des bois à base de crème d'amande, pâte sucrée chocolat, mousse cassis et glaçage blanc ; Frambofolie à base de mousse framboise, biscuit joconde, ganache chocolat passion, sirop framboise, sirop fruit de la passion et glaçage rose ; Saint-Honoré des Iles à base de pâte feuilletée, pâte à choux, crème passion chocolat caraïbe et caramel ; Tonka à base de crumble, dacquoise noisette, mousse chocolat, coulis griotte et suprême vanille tonka. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF1901281501747 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 231 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

