Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc. « Jacky Ribault : l'Ours à Vincennes » in Thuriès gastronomie magazine, 303 (10/2018), p.68-81.

Jacky Ribault : l'Ours à Vincennes
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Jacky Ribault : l'Ours à Vincennes (2018)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Article en page(s) : p.68-81
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier étoilé Jacky Ribault. Son parcours professionnel, l'ouverture de ses deux restaurants et leur décor. Recettes : Assiette de petits légumes de saison de chez Eric Roy (Val de Loire) et de chez Laurent Bérurier (Val d'Oise) ; Maigre fumé ; Bulots en tempura, compotée d'agrumes (mise en place : pâte à tempura et compotée d'agrumes) ; Couteaux, caramel de prune umeboshi, salsifis confits croustillants ; Dashi homard, chou pointu, jus de yuzu, huile de sésame grillé ; Filet de maquereau à l'anis vert, encre de seiche, sésame noire et chips de tapioca ; Poulpe, betterave rouge, raviole gyoza (mise en place : raviole gyoza et jus de betterave) ; Veau filet du Pays basque, cannelle bâton ; Glace chocolat noir, crumble, meringues noires à base de glace chocolat noir, crumble charbon et meringue noire ; Lait ribot, sorbet citron, macaron à l'azuki, coriandre fraîche et zestes de citron jaune confits ; Soufflé avocat.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1901281501744

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
231PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site