Bosc-Thuriès Guillaume.
« L'album de Thierry Marx »
in Thuriès gastronomie magazine, 303 (10/2018), p.8-21.
Titre : | L'album de Thierry Marx (2018) |
Auteurs : | Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018) |
Article en page(s) : | p.8-21 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier français Thierry Marx. Interview de Thierry Marx : sa famille, sa jeunesse, son apprentissage en pâtisserie, son engagement dans l'armée, sa formation pour devenir chef cuisinier, les différents établissements où il a officié, sa cuisine proche de la gastronomie moléculaire, ses autres activités, son attrait pour la street food, la création du Centre français d'innovation culinaire en 2013, l'école de formation gratuite Cuisine : Mode d'Emploi(s), sa médiatisation, ses autres passions, ses projets. Recettes : Risotto de soja ; Semi-pris de coquillages, longuet de caviar ; Turbot, betterave, raifort et mûres (mise en place : betterave marinée, gelée de betterave, mini-betteraves, écume de raifort) ; Ylang-ylang à base de guacamole, panna cotta ylang-ylang, espuma ylang-ylang et confit de pamplemousse ; Bento chocolat-café-anis à base de namelaka café, mousse chocolat-anis, glaçage miroir chocolat, sauce chocolat et biscuit noisette ; Transparence de concombre à base de gelée translucide de concombre et chantilly yaourt acidulée. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1901281501735 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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231 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |