Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Baudiffier Claire. « Décrypter les étiquettes des produits » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 406 (09/2018), p.121-129.

Décrypter les étiquettes des produits
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Décrypter les étiquettes des produits (2018)
Auteurs : Claire Baudiffier, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers français (Paris. 1956) (406, 09/2018)
Article en page(s) : p.121-129
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] étiquetage (information du consommateur)

Résumé : Présentation de l’étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d’information des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories d’additifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1812140942139

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1231PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site