Barret Jean-Philippe, Le Bouvier Eric.
« Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre »
in L'Hôtellerie (Paris), 3622 (27/09/2018), p.18.
Titre : | Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre (2018) |
Auteurs : | Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018) |
Article en page(s) : | p.18 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Gestion financière [UNESCO] hôtellerie-restauration |
Résumé : | Fiche pratique de gestion appliquée aux entreprises de la restauration et de l'hôtellerie portant sur le calcul de la rentabilité (excédent brut d'exploitation) ou de la performance opérationnelle (résultat brut d'exploitation) : définition et mode de calcul de l'EBE et du RBE ; exemples d'indices calculés à partir de frais généraux d'hôtels ou de résidences de tourisme. Conseils aux hôteliers restaurateurs pour augmenter leurs EBE et RBE. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1812140942614 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
65 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |