Carrere Romy, Le Bouquin Laurence.
« La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet »
in L'Hôtellerie (Paris), 3620 (13/09/2018), p.16.
| Titre : | La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet (2018) |
| Auteurs : | Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3620, 13/09/2018) |
| Article en page(s) : | p.16 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] qualité alimentaire [UNESCO] restauration à thème |
| Résumé : | Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuterie, oeufs, poissons, salades composées, mayonnaise, fruits, pâtisseries à base d'oeufs ou de crème...). Règles à respecter en termes de délais maximums de conservation et de températures (entreposage et service), précautions particulières (contaminations), matériels recommandés et gestion des restes. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Fiche guide |
| Ancien numéro de notice : | MF1812140942600 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1207 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

