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Brunet Paul. « Accorder poissons et vins » in L'Hôtellerie (Paris), 3619 (06/09/2018), p.79.

Accorder poissons et vins
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Titre : Accorder poissons et vins (2018)
Auteurs : Paul Brunet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Article en page(s) : p.79
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Oenologie

[UNESCO] Poisson

[UNESCO] technique de restaurant

[UNESCO] Vin

Résumé : Fiche technique professionnelle d'oenologie proposant différentes options pour accorder les vins aux poissons, selon leur préparation culinaire : fumée (vins blancs aromatiques), en sauce (vins souples) ou meunière (vins blancs secs et frais). Conseils de cépages ou de types de vins en fonction du budget disponible, en vins étrangers ou en IGP (indication géographique protégée). Propositions d'associations originales. Encadré : réflexion sur un accord possible avec du vin rouge.
Nature du document : documentaire
Genre : Fiche guide
Ancien numéro de notice : MF1812140942595

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1190PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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