Brunet Paul.
« Accorder poissons et vins »
in L'Hôtellerie (Paris), 3619 (06/09/2018), p.79.
Titre : | Accorder poissons et vins (2018) |
Auteurs : | Paul Brunet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018) |
Article en page(s) : | p.79 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Oenologie [UNESCO] Poisson [UNESCO] technique de restaurant [UNESCO] Vin |
Résumé : | Fiche technique professionnelle d'oenologie proposant différentes options pour accorder les vins aux poissons, selon leur préparation culinaire : fumée (vins blancs aromatiques), en sauce (vins souples) ou meunière (vins blancs secs et frais). Conseils de cépages ou de types de vins en fonction du budget disponible, en vins étrangers ou en IGP (indication géographique protégée). Propositions d'associations originales. Encadré : réflexion sur un accord possible avec du vin rouge. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Fiche guide |
Ancien numéro de notice : | MF1812140942595 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1190 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |