Colagreco Mauro, Lemoine Nadine.
« Mauro Colagreco : "Je fais ce métier parce que je l'aime, pas parce que je dois le faire" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3619 (06/09/2018), p.68-78.
Titre : | Mauro Colagreco : "Je fais ce métier parce que je l'aime, pas parce que je dois le faire" (2018) |
Auteurs : | Mauro Colagreco, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018) |
Article en page(s) : | p.68-78 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier gastronomique Mauro Colagreco et à son restaurant 2 étoiles situé en bord de mer, Le Mirazur (Menton). Entretien sur sa passion de la cuisine, son parcours biographique aux origines multiples (Argentine, Italie, Pays Basque), sa formation culinaire personnelle et professionnelle, ses inspirations et son esprit créatif (cuisine inspirée par le terroir, livre publié, plat best-seller). Evocation de ses plats préférés (textures, saveurs, produits de la mer) et présentation de 4 recettes de sa carte. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1812140942590 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1190 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |