Carbillet Pascale.
« Période d'essai : mode d'emploi »
in L'Hôtellerie (Paris), 3619 (06/09/2018), p.38-40.
Titre : | Période d'essai : mode d'emploi (2018) |
Auteurs : | Pascale Carbillet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018) |
Article en page(s) : | p.38-40 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Contrat de travail [UNESCO] Droit du travail |
Résumé : | Point juridique sur le fonctionnement de la période d'essai au travail : rappel du code du travail, principes de bases de cette période non obligatoire mais recommandée dans les contrats de travail, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Définition, durées et renouvellement possibles en fonction du statut du salarié (employé, agent de maîtrise ou cadre), délais de prévenance à respecter en cas de rupture, risques en cas de non respect du cadre légal. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1812140942581 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1190 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |