![](./images/patience.gif)
Détail de l'éditeur
La Martinière
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (52)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
texte imprimé
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » ! Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-ho[...]![]()
texte imprimé
Qu’elles soient fraîches et mentholées ou plus chaleureuses, qu’elles soient douces ou puissantes, voire parfois piquantes, les épices sont souvent les grandes oubliées de nos placards. Gérard Vives, épicier et cuisinier, vous ouvre les portes d[...]![]()
texte imprimé
Une manière nouvelle et originale d’aborder l’histoire par l’image et de décrypter le discours raciste à travers plus de 230 documents réunis et commentés par l’historien Pascal Blanchard et l’anthropobiologiste Gilles Boëtsch.![]()
texte imprimé
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'[...]![]()
texte imprimé
Régis Marcon, Auteur ; Philippe Barret, Photographe ; Nathalie Nannini, Collaborateur ; Est?erelle Payany, Collaborateur | La Martinière | DL 201865 céréales et légumineuses, gestes techniques, 110 recettes![]()
texte imprimé
Bon, ben j'étais au Bataclan... Mais ça va, hein. Je suis vivante, j'vais pas me plaindre. Le quoi ? Le stress post-traumatique ? Connais pas. Si ça a bouleversé ma vie ? Non, pas du tout, pourquoi ? J'ai fait quelques dessins pour raconter tout[...]![]()
texte imprimé
Le café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l'eau. C'est aussi la matière agricole la plus échangée dans le monde, ainsi que la matière première la plus convoitée, après le pétrole. En France, nous buvons du café[...]![]()
texte imprimé
La bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts![]()
texte imprimé
Mario De Castro, Auteur ; Eric Morin, Illustrateur | La Martinière | Cuisine intime et gourmande, ISSN 2109-8891 | 2017Un savoureux voyage au coeur d'une cuisine portugaise authentique, d'une culture et de ses traditions.![]()
texte imprimé
Noëlle Herrenschmidt, Auteur ; Sébastien Miller, Auteur | La Martinière | Dans les coulisses de ... (Paris) | 2016Comment s'élabore la loi en France, depuis sa conception dans les cabinets ministériels jusqu'au Journal officiel, en passant par Matignon, le Conseil d'État, l'Élysée avec le Conseil des ministres, le Parlement (Assemblée nationale et Sénat), l[...]![]()
texte imprimé
Pour une trentaine de fruits, l'auteur nous donne les explications sur leur origine, comment les choisir, les préparer, les conserver, les associer. En seconde partie, place aux pas à pas. Des conseils, des techniques de découpe pour les épépine[...]![]()
texte imprimé
Comment peut-on passer d'une vie de jeune "normal" à celle de prétendant au Djihad ' Comment la radicalisation arrive-t-elle ' Par quelles étapes ' Quel processus ' Pourquoi l'entourage ne voit-il rien ' Dounia Bouzar s'est glissée dans la peau [...]![]()
texte imprimé
Étape par étape, les gestes et les astuces pour maîtriser la préparation des légumes selon leur spécificité et les techniques culinaires.![]()
texte imprimé
Outil d'intégration sociale, le savoir-vivre est un ensemble de conventions communes à toute la société. La table est un des lieux où le savoir-vivre est le plus observable et observé. Toutes les règles concernant l'art de recevoir à la français[...]![]()
texte imprimé
Que vous soyez un débutant qui souhaite tenter des plats un peu plus élaborés ou déjà un cordon-bleu dont le talent est reconnu par tous, vous pouvez faire la différence et surprendre encore : sans hésitation, misez sur la décoration ! En découv[...]