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Denonain Jean-Luc. « Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : la poire Belle-Hélène » in Thuriès gastronomie magazine, 302 (09/2018).

Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : la poire Belle-Hélène
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Titre : Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : la poire Belle-Hélène (2018)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] poire (fruit)

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à l'évolution de la recette de la poire Belle-Hélène. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 2010 à 2015. Recettes : Poire pochée au chocolat Valrhona façon belle Hélène de Lucienne Stoeckel à base de poire pochées, crème glacée vanille et sauce au chocolat ; Poire "belle Hélène", gelée à la menthe, crème glacée à la vanille d'Eric Briffard à base de poires pochées, gelée à la menthe, fruits secs, glace vanille et ganache chocolat ; La "bonne poire", savoureusement pochée dans un vin chaud, chocolat pour la belle Hélène de Noémie Honiat et Quentin Bourdy à base de poires pochées, crème chantilly, crème glacée vanille de Madagascar, sauce chocolat et crumble amande ; Comme une poire belle Hélène de Vincent Colin à base de poires pochées caramélisées, glace vanille, chantilly vanille et poivre, sauce chocolat, poire en isomalt, écume poire et poivre et amandes caramélisées ; Poire belle Hélène revisitée de Stéphane Delsuc à base de biscuit joconde au citron, mousse poire, appareil à pistolet chocolat blanc, nougatine de cacao, glace vanille et sauce chocolat.

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1144PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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