Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de Kévin Lacote »
in Thuriès gastronomie magazine, 302 (09/2018).
Titre : | La pâtisserie de Kévin Lacote (2018) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Kévin Lacote. Son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique-salon de thé (le KL Pâtisserie à Paris), ses principales recettes. Recettes : Pomelo framboise à base de dacquoise pomelo, riz soufflé amande, ganache montée framboise timut et confit de framboise ; Pakâni à base de praliné maison, glaçage chocolat éclair, crumble chocolat, financier pécan, sablé chocolat au grué de cacao et mousse chocolat ; Kara Damia à base de dacquoise coco, noix de macadamia caramélisées, pâte sucrée, caramel demi-sel, mousse caramel jivara et glaçage caramel ; Paris-Brest à base de crème pâtissière, crème Paris-Brest et pâte à choux. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1144 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |