Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Four Seasons Hotel à Megève : les desserts de Jérôme Berdelou »
in Thuriès gastronomie magazine, 302 (09/2018).
Titre : | Four Seasons Hotel à Megève : les desserts de Jérôme Berdelou (2018) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Jérôme Berdelou, chef pâtissier du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Sa formation, son entrée au Four Seasons Hotel, sa prise de fonction au laboratoire de pâtisserie, ses desserts et pâtisseries, les produits utilisés. Recettes : Truffe blanche d'Alba, vanille du Mexique à base de glace à la truffe blanche d'Alba, crumble amande, praliné amande vanille, bavaroise vanille, crème mousseuse amande et tuile de riz ; Miel de Pregny, citron kabosu à base de tuile au citron, sablé noix de cajou, crémeux citron kabosu et meringue ; Paris-Brest collection hiver 2018 à base de pâte à choix, craquelin vanille, crème praliné, glace gianduja, crème anglaise gianduja et sauce ; Cerise burlat et fève de Tonka à base de mousse meringue cerise, marmelade de cerise, glaçage cerise, sorbet cerise, cerises poêlées et crème brûlée à la fève de Tonka ; Soufflé tradition Rothschild à base de granité à l'orange et Grand Marnier. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1144 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |