Rabaudy Nicolas de, Denonain Jean-Luc.
« Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon »
in Thuriès gastronomie magazine, 302 (09/2018).
Titre : | Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon (2018) |
Auteurs : | Nicolas de Rabaudy, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] département de la Haute-Savoie [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré à Julien Gatillon, chef cuisinier du restaurant du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Présentation de Julien Gatillon : le complexe hôtelier créé par Benjamin et Ariane de Rothschild au Mont d'Arbois ; l'apprentissage de J. Gatillon, son expérience suisse à Crissier auprès du chef cuisinier étoilé Benoît Violier, du Chalet du Mont d'Arbois au Four Seasons à Megève, sa cuisine. Recettes : Asperges blanches de la ferme de Nogaret, condiment mimosa ; Carpaccio de gamberoni du Golfe de Gênes au caviar à base de velouté Dubarry et nage ; Féra du Léman marinée au sel, dôme de céleri rafraîchi à la pomme Granny Smith et coulis de livèche ; Queue de homard bleu cuite au beurre demi-sel, sauce citronnelle, pinces au caviar et blinis fondants ; Fricassée de grenouilles et lumas du Poitou en persillade ; Entrecôte de boeuf de Galice grillée, pommes de terre fondantes et échalotes cuisinées au Château Clarke. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1144 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |