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Rabaudy Nicolas de, Denonain Jean-Luc. « Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon » in Thuriès gastronomie magazine, 302 (09/2018).

Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon
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Titre : Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon (2018)
Auteurs : Nicolas de Rabaudy, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] département de la Haute-Savoie

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Dossier consacré à Julien Gatillon, chef cuisinier du restaurant du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Présentation de Julien Gatillon : le complexe hôtelier créé par Benjamin et Ariane de Rothschild au Mont d'Arbois ; l'apprentissage de J. Gatillon, son expérience suisse à Crissier auprès du chef cuisinier étoilé Benoît Violier, du Chalet du Mont d'Arbois au Four Seasons à Megève, sa cuisine. Recettes : Asperges blanches de la ferme de Nogaret, condiment mimosa ; Carpaccio de gamberoni du Golfe de Gênes au caviar à base de velouté Dubarry et nage ; Féra du Léman marinée au sel, dôme de céleri rafraîchi à la pomme Granny Smith et coulis de livèche ; Queue de homard bleu cuite au beurre demi-sel, sauce citronnelle, pinces au caviar et blinis fondants ; Fricassée de grenouilles et lumas du Poitou en persillade ; Entrecôte de boeuf de Galice grillée, pommes de terre fondantes et échalotes cuisinées au Château Clarke.

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1144PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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