Fumey Gilles, Frouard Hélène.
« Nous sommes ce que nous mangeons »
in Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25.
Titre : | Nous sommes ce que nous mangeons (2018) |
Auteurs : | Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (306, 08/2018) |
Article en page(s) : | p.22-25 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] étude géographique |
Résumé : | Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF1811271209951 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1113 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |