Michalak Christophe.
La crème des pâtissiers.
Alain Ducasse Edition, 2017, 168p.
Titre : | La crème des pâtissiers |
Auteurs : | Christophe Michalak, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Issy-les-Moulineaux : Alain Ducasse Edition, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84123-919-1 |
Format : | 168p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique |
Résumé : |
Hommage à 35 professionnels qui ont su façonner et bouleverser les codes de la pâtisserie pour en faire un métier d'excellence hyper créatif, en phase avec les évolutions de son temps. Ces femmes et hommes nous livrent leur histoire, leur parcours et leurs anecdotes à travers un dialogue avec Christophe Michalak. la Feuille d'automne de Guy Krenzer, le Fraisier revisité de Christophe Renou ou la Charlotte tonka-poire de Yann Menguy. Pierre Hermé – le pape du sucré, Christophe Felder – prince de la pâtisserie, ou encore Philippe Conticini – virtuose du goût Les esthètes : Ophélie Barès, Claire Heitzler et Yann Couvreur, Les techniciens de folie : Patrick Roger, Julien Alvarez ou encore Yann Brys le duo Cyril Lignac & Benoît Couvrand, François Daubinet, ou Nicolas Lambert. - Les génies de palace : Cédric Grolet, François Perret ou encore Angelo Musa excellent dans le domaine de la " pâtisserie haute couture ". |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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32740 | 641.8 MIC | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |