Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Michalak Christophe. La crème des pâtissiers. Alain Ducasse Edition, 2017, 168p.

La crème des pâtissiers
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La crème des pâtissiers
Auteurs : Christophe Michalak, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Issy-les-Moulineaux : Alain Ducasse Edition, 2017
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84123-919-1
Format : 168p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

Résumé : Hommage à 35 professionnels qui ont su façonner et bouleverser les codes de la pâtisserie pour en faire un métier d'excellence hyper créatif, en phase avec les évolutions de son temps. Ces femmes et hommes nous livrent leur histoire, leur parcours et leurs anecdotes à travers un dialogue avec Christophe Michalak.
la Feuille d'automne de Guy Krenzer, le Fraisier revisité de Christophe Renou ou la Charlotte tonka-poire de Yann Menguy. Pierre Hermé – le pape du sucré, Christophe Felder – prince de la pâtisserie, ou encore Philippe Conticini – virtuose du goût Les esthètes : Ophélie Barès, Claire Heitzler et Yann Couvreur,
Les techniciens de folie : Patrick Roger, Julien Alvarez ou encore Yann Brys
le duo Cyril Lignac & Benoît Couvrand, François Daubinet, ou Nicolas Lambert.
- Les génies de palace : Cédric Grolet, François Perret ou encore Angelo Musa excellent dans le domaine de la " pâtisserie haute couture ".
Genre : documentaire
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
32740641.8 MICLivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site