Oule Jean-Claude.
« Comment mettre en place une prime d'intéressement »
in L'Hôtellerie (Paris), 3609 (28/06/2018), p.6.
Titre : | Comment mettre en place une prime d'intéressement (2018) |
Auteurs : | Jean-Claude Oule, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3609, 28/06/2018) |
Article en page(s) : | p.6 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] coût salarial [UNESCO] hôtellerie-restauration [UNESCO] Salaire [UNESCO] système de rémunération |
Résumé : | Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, compléments contractuels), salaire de performance (primes individuelles et primes d'équipe), et revenus périphériques (statutaires, sélectifs, légaux). Conseils pratiques pour calculer les montants d'intéressement, de participation aux résultats, de plan épargne ou d'option sur actions proposées aux salariés, en particulier dans le domaine de la restauration rapide ou de l'hôtellerie, en tenant compte du chiffre d'affaires de l'entreprise, de son revenu brut d'exploitation et de divers indicateurs de gestion. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Fiche guide |
Ancien numéro de notice : | MF18101116181012 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1055 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |