« Fonds de roulement et besoin en fonds de roulement »
in L'Hôtellerie (Paris), 3608 (21/06/2018), p.12.
Titre : | Fonds de roulement et besoin en fonds de roulement (2018) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3608, 21/06/2018) |
Article en page(s) : | p.12 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] analyse financière [UNESCO] hôtellerie-restauration |
Résumé : | Fiche pratique de gestion commerciale et financière d'une entreprise. Rappel sur le budget d'une entreprise (capitaux propres, dettes financières et dettes d'exploitation), et sur le calcul du fonds de roulement nécessaire à la trésorerie de l'entreprise tenant compte des actifs immobilisés, des actifs d'exploitation et des ressources disponibles. Exemple concret : analyse financière du bilan d'activité d'une SARL : haut de bilan (investissement, financement), bas de bilan (gestion quotidienne des stocks et des relations avec clients et fournisseurs) et disponibilité (équilibre entre fonds de roulement et besoin en fonds de roulement). Importance du besoin en fonds de roulement en hôtellerie et en restauration. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Fiche guide |
Ancien numéro de notice : | MF1810111618673 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1045 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |