Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
This Hervé. « Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ? » in L'Hôtellerie (Paris), 3606 (07/06/2018), p.48.

Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ? (2018)
Auteurs : Hervé This, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3606, 07/06/2018)
Article en page(s) : p.48
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] synthèse chimique

[UNESCO] technologie des aliments

[UNESCO] vanille (plante)

Résumé : Analyse et comparaison de trois produits au parfum vanillé par un chef cuisinier spécialiste de la chimie des denrées alimentaires. Rappels sur la vanille naturelle : culture, récolte, composés odorants et sapides la caractérisant. Présentation de la vanilline, produit industriel de substitution efficace et de l'éthylvanilline, dérivé chimique synthétique plus intense encore : présentation des modes de production et comparaison des coûts.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1810111618369

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
989PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site