This Hervé.
« Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3606 (07/06/2018), p.48.
Titre : | Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ? (2018) |
Auteurs : | Hervé This, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3606, 07/06/2018) |
Article en page(s) : | p.48 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] synthèse chimique [UNESCO] technologie des aliments [UNESCO] vanille (plante) |
Résumé : | Analyse et comparaison de trois produits au parfum vanillé par un chef cuisinier spécialiste de la chimie des denrées alimentaires. Rappels sur la vanille naturelle : culture, récolte, composés odorants et sapides la caractérisant. Présentation de la vanilline, produit industriel de substitution efficace et de l'éthylvanilline, dérivé chimique synthétique plus intense encore : présentation des modes de production et comparaison des coûts. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1810111618369 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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989 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |