Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Giraud Emmanuel. « Parmesan de l'or en meule » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 169 (07/2009), p.92-94.

Parmesan de l'or en meule
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Parmesan de l'or en meule (2009)
Auteurs : Emmanuel Giraud, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Article en page(s) : p.92-94
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] 2000-

[UNESCO] fromage

[UNESCO] Italie

[UNESCO] laiterie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation, en 2009, du parmesan (Dénomination d'origine Protégée) : spécificité, origine (Italie), caractéristiques gustatives. Visite d'une laiterie parmesane : fabrication de ce fromage italien, affinage, arômes. Recettes : ravioles à la crème de parmesan, tarte à la courgette et au parmesan, risotto aux asperges et parmesan, artichauts farcis au parmesan.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF09110411001893

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
18408PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site