Lesbros Dominique.
« Galerie des glaces »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 169 (07/2009), p.24-30.
| Titre : | Galerie des glaces (2009) |
| Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009) |
| Article en page(s) : | p.24-30 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] crème glacée [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Présentation, en 2009, d'un produit généralement apprécié l'été : les glaces et sorbets. Vanille et chocolat sont les parfums les plus demandés mais des saveurs originales et variées sont aussi proposées (jusqu'à 80 parfums sur la Côte d'Azur). Le sorbet est une spécificité française. Entretien avec Bruno Aim, artisan glacier : fabrication d'une glace, les critères de qualité. Descriptif comparé de produits glacés : glace, crème glacée, glace allégée, glace italienne, glace super premium, glace à l'eau, sorbet, granité, sundae. Recettes : esquimaux au yaourt et framboises, glace croquante au chocolat, sorbet pêche-figue, crème glacée à l'italienne et cigarettes aux amandes, glace mascarpone-fraise, glaçons de fraises et tomates. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF09110411001889 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 18408 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

