Barret Jean-Philippe, Le Bouvier Eric.
« Fixation des prix en restauration : coefficients et marges »
in L'Hôtellerie (Paris), 3611 (12/07/2018), p.12.
Titre : | Fixation des prix en restauration : coefficients et marges (2018) |
Auteurs : | Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3611, 12/07/2018) |
Article en page(s) : | p.12 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] marge commerciale [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) [UNESCO] stratégie prix |
Résumé : | Fiche pratique de restauration pour fixer le prix de vente des menus ou plats. Proposition de diverses techniques pour ces calculs prenant en compte la nature du restaurant (sandwicherie, pizzeria, crêperie, restaurant traditionnel...), le coût des denrées et des matières premières, les charges internes (personnels, loyer, temps d'élaboration...) et externes (taxes, TVA...). Intérêts et limites de chaque mode de calcul. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Fiche guide |
Ancien numéro de notice : | MF1810301623178 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1125 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |