Datessen Florence, Rochas Sandrine.
« A la découverte des vins naturels »
in L'Hôtellerie (Paris), 3611 (12/07/2018), p.11.
Titre : | A la découverte des vins naturels (2018) |
Auteurs : | Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3611, 12/07/2018) |
Article en page(s) : | p.11 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Oenologie [UNESCO] oenologue [UNESCO] technique viticole [UNESCO] type de vin |
Résumé : | Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution à adopter pour bien les conserver et les apprécier justement ; rôle et démarche pédagogiques du métier d'oenologue pouvant proposer des formations aux consommateurs pour élargir leur palette gustative. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF1810301623177 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1125 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |