Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Beausseron Tiphaine. « Le compromis de vente du fonds de commerce » in L'Hôtellerie (Paris), 3610 (28/06/2018), p.42-45.

Le compromis de vente du fonds de commerce
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le compromis de vente du fonds de commerce (2018)
Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3610, 28/06/2018)
Article en page(s) : p.42-45
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] bail commercial

[UNESCO] contrat de vente

[UNESCO] hôtellerie-restauration

[UNESCO] Montpellier : Hérault

Résumé : Rappel sur la nécessité de rédiger un compromis de vente en cas de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Principes et utilité de cet avant-contrat correspondant à un engagement juridique entre vendeur et acquéreur : accord sur le prix de vente, chiffre d'affaires, marges et respect des normes en vigueur, montant du dépôt de garantie, répartition des frais et charges, bail, dates et nature des locaux, conditions suspensives, liste des informations obligatoires à mentionner sous peine de nullité de la vente. Encadré : distinction entre offre d'achat et compromis de vente (p.43). Double page (p.44-45) dédiée à l'étude du marché mouvant des fonds de commerce sur Montpellier et son littoral, secteur géographique dynamique et attractif : vente plus cher des fonds de commerces CHR (restaurants et hôtels), évolution des prix du marché, méthodes d'estimation, caractéristiques des restaurants du centre-ville de Montpellier.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1810301623174

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1102PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site