Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Coutanceau Christopher, Lemoine Nadine. « Christopher Coutanceau : la passion du monde marin » in L'Hôtellerie (Paris), 3610 (28/06/2018), p.33-41.

Christopher Coutanceau : la passion du monde marin
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Christopher Coutanceau : la passion du monde marin (2018)
Auteurs : Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3610, 28/06/2018)
Article en page(s) : p.33-41
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] produit de la mer

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Entretien avec le chef cuisinier étoilé Christopher Coutanceau (3 étoiles au Guide Michelin) : carte d'identité, formation suivie, parcours professionnel, conception personnelle de la cuisine privilégiant l'extrême fraîcheur et les produits de la mer et de saison ; engagement et mobilisation pour la préservation des ressources marines et de l'océan. Présentation de son restaurant à La Rochelle en Charente-Maritime, géré en association avec Nicolas Brossard (gestion de la salle) : plat best-seller, carte proposée, projets en vue. Présentation de quelques secrets de chef et de 3 recettes mettant en scène les produits de la mer (poissons, crustacés, algues, huîtres) : Carabineros au naturel en deux temps (p.36-37), Langoustine vivantes de la Cotinière en tartare, saisies et araignée de mer (p.38-39), et Variation de l'estran (p.40-41).
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF1810301623173

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1102PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site