Coutanceau Christopher, Lemoine Nadine.
« Christopher Coutanceau : la passion du monde marin »
in L'Hôtellerie (Paris), 3610 (28/06/2018), p.33-41.
Titre : | Christopher Coutanceau : la passion du monde marin (2018) |
Auteurs : | Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3610, 28/06/2018) |
Article en page(s) : | p.33-41 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] produit de la mer [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Entretien avec le chef cuisinier étoilé Christopher Coutanceau (3 étoiles au Guide Michelin) : carte d'identité, formation suivie, parcours professionnel, conception personnelle de la cuisine privilégiant l'extrême fraîcheur et les produits de la mer et de saison ; engagement et mobilisation pour la préservation des ressources marines et de l'océan. Présentation de son restaurant à La Rochelle en Charente-Maritime, géré en association avec Nicolas Brossard (gestion de la salle) : plat best-seller, carte proposée, projets en vue. Présentation de quelques secrets de chef et de 3 recettes mettant en scène les produits de la mer (poissons, crustacés, algues, huîtres) : Carabineros au naturel en deux temps (p.36-37), Langoustine vivantes de la Cotinière en tartare, saisies et araignée de mer (p.38-39), et Variation de l'estran (p.40-41). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF1810301623173 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1102 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |