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« Développement durable » in L'Hôtellerie (Paris), 3610 (28/06/2018), p.18-32.

Développement durable
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Titre : Développement durable (2018)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3610, 28/06/2018)
Article en page(s) : p.18-32
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Biomatériau

[UNESCO] compostage (procédé biologique)

[UNESCO] Développement durable

[UNESCO] gaspillage alimentaire

[UNESCO] hôtellerie-restauration

[UNESCO] matériel de restaurant

[UNESCO] recyclage des déchets

Résumé : Dossier consacré à la question du développement durable en hôtellerie et restauration. Quels conditionnements et emballages écologiques choisir en cuisine et service : bois, palmier, bambou, bioplastiques (PLA, CPLA), pulpe de canne à sucre ou bagasse, plastique recyclable (PET), cartons et papiers recyclés (p.18-19). Présentation du fléau écologique du plastique sur les océans et des matériaux alternatifs existants : carton, amidon de maïs, inox, notamment en substitution possible aux pailles en plastique (p.20-21). Tour d'horizon des bonnes pratiques en hôtels et restaurants pour en finir avec le gaspillage alimentaire (économie circulaire) et adopter des gestes respectueux de l'environnement : tri, recyclage des savons, des textiles, du mobilier (p.26). Exemple d'une opération de tri et de collecte des déchets alimentaires dans des restaurants parisiens pour compostage et méthanisation des bio-déchets : méthodologie suivie, résultats obtenus par cette entreprise (Moulinot) fondée par Stephan Martinez (p.24).
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1810301623169

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1102PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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