Occhipinti Martine, Bosc-Thuriès Guillaume.
« Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier »
in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.56-63.
Titre : | Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier (2018) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018) |
Article en page(s) : | p.56-63 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Aymeric Pinard, chef pâtissier au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview d'Aymeric Pinard : son parcours, les causes de l'essor de la pâtisserie, les procédés pour sublimer les saveurs, l'évolution du métier. Recettes : Textures de rhubarbe à la verveine à base de rhubarbe confite, mousse verveine, bonbon rhubarbe, sorbet rhubarbe et tuiles de meringue acidulée ; Chocolat Ilanka et sarrasin à base de mousse chocolat Ilanka, nougatine sarrasin, crémeux chocolat Ilanka et sorbet sarrasin ; Vanille intense et croustillante à base de tuile dentelle au beurre salée, crème brûlée vanille, mousse poivre et glace vanille. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18103016231689 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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492 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
1095 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |