Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine, Bosc-Thuriès Guillaume. « Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier » in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.56-63.

Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Aymeric Pinard, chef pâtissier (2018)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Article en page(s) : p.56-63
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Aymeric Pinard, chef pâtissier au Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview d'Aymeric Pinard : son parcours, les causes de l'essor de la pâtisserie, les procédés pour sublimer les saveurs, l'évolution du métier. Recettes : Textures de rhubarbe à la verveine à base de rhubarbe confite, mousse verveine, bonbon rhubarbe, sorbet rhubarbe et tuiles de meringue acidulée ; Chocolat Ilanka et sarrasin à base de mousse chocolat Ilanka, nougatine sarrasin, crémeux chocolat Ilanka et sorbet sarrasin ; Vanille intense et croustillante à base de tuile dentelle au beurre salée, crème brûlée vanille, mousse poivre et glace vanille.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18103016231689

Exemplaires (2)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
492PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
1095PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site