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Denonain Jean-Luc. « Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : le millefeuille » in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.160-170.

Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : le millefeuille
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Titre : Interprétation pâtissière d'une dégustation verticale : le millefeuille (2018)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Article en page(s) : p.160-170
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à l'évolution de la recette du millefeuille. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1993 à 2017. Recettes de millefeuille classique : Millefeuille glacé ; Millefeuille tout vanille au caramel de beurre salé de Sandy Subbamah ; Millefeuille à la vanille de Geoffrey Turpin. Recettes de millefeuille revisité : Mille-feuille chocolat à base de feuilletage chocolat, chocolat pour feuilles et mousse chocolat ; Millefeuille croustillant à l'orange confite d'Alain Ponty à base de crème mousseline à l'orange, oranges confites et jus d'orange caramélisé aux graines de vanille ; Millefeuille de prunes de Vila Traiteur à base de crème de pamplemousse, prunes pochées et feuilletage caramélisé ; Millefeuille au chocolat meringué et praliné craquant de Stéphane Levillain à base de meringue noisette, tuile nougatine praliné citron, meringue craquante au chocolat, crème fouettée au chocolat au lait, croustillant praliné, guimauve grué de cacao et sauce au chocolat ; Millefeuille à la vanille des Comores d'Yann Couvreur à base d'arlettes de kouign-amann et crème pâtissière à la vanille des Comores.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18103016231675

Exemplaires (2)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
492PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
1095PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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