Bosc-Thuriès Guillaume.
« Evolution du service et de la clientèle »
in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.136-139.
Titre : | Evolution du service et de la clientèle (2018) |
Auteurs : | Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018) |
Article en page(s) : | p.136-139 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] clientèle [UNESCO] hôtel de luxe [UNESCO] restauration commerciale |
Résumé : | Dossier consacré à l'évolution du service et de la clientèle dans les établissements de très haut standing. Interview de Denis Courtiade, figure emblématique des métiers de salle : la place accordée au service ; le concept de naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée Paris ; les difficultés lors d'un service ; l'évolution du profil de la clientèle ; le phénomène de No-Show ; ses conseils à de jeunes qui se destinent aux métiers de la salle. Interview de Laurent van Hoegaerden, directeur de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes : le profil de la clientèle du palace et son évolution ; la place accordée au service ; le fonctionnement salle - cuisine ; le No-Show ; l'évolution au niveau du personnel ; le recrutement ; les enjeux à venir. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18103016231673 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
492 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
1095 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |