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« Rétrospective de 30 années de cuisine à travers Thuriès Gastronomie Magazine » in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.108-125.

Rétrospective de 30 années de cuisine à travers Thuriès Gastronomie Magazine
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Titre : Rétrospective de 30 années de cuisine à travers Thuriès Gastronomie Magazine (2018)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Article en page(s) : p.108-125
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] matériel de cuisine

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à l'évolution de la cuisine gastronomique de 1988 à 2018. Le service à l'assiette, l'évolution des produits, du matériel (fours mixtes, pacojet, gastrovac, siphon, robot cook), des techniques (cuisine sous vide, cuisson à l'unilatérale, la cuisine moléculaire, le fumage, le food pairing, la fermentation lactique ou lacto-fermentation) et du design (la vaisselle, le dressage). Recettes : Foix gras frais aux raisins ; "Cône Crêp'" de turbot et langoustines croustillant ; Brochettes de lotte au beurre de rhum ; Daurade royale du port du Cros de Cagnes rôtie à la niçoise de Jacques Maximin ; technique de la Noix de veau à l'"étouffée" avec la Papillote de veau aux légumes, huile de wasabi et sel de Bolivie ; Turbot de Méditerranée et fenouil exprimé de Gérald Passédat ; Lingot de foie gras d'oie au beraweka de Philippe Bohrer ; Illusion au beurre noisette, écrevisses pattes rouges et velouté au cresson d'Olivier Nasti ; Bar aux écailles et agrumes de Kei Kobayashi ; Cèpes crus chauds à l'huile d'agastache de Laurent Petit ; Soupe aux truffes noires, Valéry Giscard d'Estaing de Paul Bocuse ; Poitrine de canard rôtie au gingembre, noisettes et coulis de persil, cassolette de carottes et navets nouveaux d'Antoine Westermann.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18103016231671

Exemplaires (2)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
492PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
1095PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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